Аллергия на весну: правила выживания в сезон пыльцы от доктора Халида!

Пришла долгожданная весна, а с ней и сезон вечного насморка и мучительной одышки …

«Многие люди считают, что они делают всё возможное, чтобы сражаться с весенней аллергией», говорит доктор ХАЛИД, аллерголог нашей клиники, член американского Колледжа аллергии, астмы и иммунологии ACAAI и Мировой организации аллергии (WAO). «Но многие ещё, находятся в прямой зависимости от появления пыльцы и других аллергенов весной, когда погода начинает прогреваться».
ACAAI советует 5 простых правил, соблюдая которых Ты сможешь легче перенести этот прекрасный сезон года:
1.    Весенняя уборка внутреннего помещения может ослабить Твои насморк!
Удалить паутину, которая собиралась зимой может не только делать дом чистым и красивым. Жесткая щётка поможет устранить существующие аллергены и впоследствии, очистить воздух. Особенно важно избавиться от плесени, которая накапливается в ванных комнатах и подвалах, и является основным аллергеном весной, когда повышается влажность. Кошки и собаки всё время находились дома в зимний период. Их шерсть, следы слюны, эпидермиса и перхоти занимают обивки их спального уголка.

2.    Сила пыльцы!
Некоторые люди не догадываются, что их мучительный кашель есть ни что иное, как проявление бронхиальной астмы. Исследования показали, что почти две трети пациентов с астмой, страдают и другими типами аллергии. Весной, если Твой кашель не проходит, и дышать стало трудно, то это может быть астма, связанная с аллергией. Аллерголог может идентифицировать источник Твоей астмы и эффективно облегчить своё состояние.

3.    Пора чистить воздух!
Возможно, Ты слышал, что лучший способ очистить воздух дома - это ионный воздушный фильтр. Ионизация изменяет заряд на частице пыльцы или пыли, а частица прилипает к следующему, с чем она соприкасается, часто к стене или поверхности. Обычно недостаточно воздуха для эффективной фильтрации многих частиц, поэтому ионные фильтры не приносят большой пользы для страдающих аллергией. Существует также риск для здоровья, который возникает из озона, который они производят. Лучшим способом очистки воздуха является воздухоочиститель с фильтром HEPA, рассчитанный на скорость подачи воздуха (CADR). Используйте фильтры с номиналом MERV 11 или 12.

4.    Подожди, не дыши этим «свежим» воздухом!
Приходит весна, и Ты хочешь открыть окна и впустить свежий воздух. Не делай этого. Открытие окон позволяет пыльце дрейфовать внутри, оседать на коврах, мебели и шторках. Поэтому держи свой дом и окна в машине закрытыми во время сезона аллергии. Используй свой кондиционер с новым воздушным фильтром.

5.    Не нужно верить врачу Dr. Google!
Ты знаешь, что не нужно верить всему, что читаешь в Интернете. Конечно, что это так заманчиво искать лекарства для своих симптомов. Вместо этого обратись к аллергологу. Только аллерголог имеет необходимую квалификацию для выявления причин Твоих страданий и избавления от них. Он предложит наиболее подходящие лекарства для Твоего случая вплоть до полного избавления от заболевания, применяв специфическую иммунотерапию (АСИТ).

Доктор Халид,
Врач-педиатр, аллерголог
член Американского Колледжа Аллергологии, Астмы и Иммунологии (ACAAI).
член Всемирной организации аллергологии WAO.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос